Минувшей ночью

Минувшей ночью я опять не мог уснуть:
Мелькали фразы, разговоры, лица...
О, если б я в тот вечер мог напиться!               
Но это б мало изменило суть. 
               
И я лежал, уставясь в потолок,
Перебирая в памяти мгновенья.
И изводил себя до одуренья, 
И все равно заснуть никак не мог.

И лишь под утро мне открылось всё:               
(Рассвет забрезжил и закрылись вежды)
Что даже, если нет уже надежды -
Господь в своих ладонях понесёт!

4 февраля 2015 года


Рецензии