Созидаю надежды сияющий храм

Я вечный изгой и извечный без радости странник,
лечу на огонь своих самых ярчайших страстей.
Не я самых высших признаний избранник,
всегда ведь один средь напрасно мятущихся дней.

И радость меня самым лёгким алюром обходит,
бросая в печально непомерно тревожной судьбы.
И мимо меня торжество благодати проходит,
напрасный участник за счастье земное борьбы.

Пора уж привыкнуть к извечной враждебности мира,
где всё подчиняется мне неизвестным мечтам.
Дана мне печаль как души пробудившейся лира,
всему вопреки созидаю надежды сияющий храм.

4.02.2015


Рецензии