Мне сказали мир оставил

Мне сказали: мир оставил…
Импульс внутреннего зренья
Взгляд весёлый мне представил
Из времён невозвращенья.

Не общались, всё здесь ясно:
Расстояния и годы.
Но я вспомнила зов страстный,
Зов пространства, зов природы.

Мыслей омут в речке бурной,
Ветер в кронах, лист упавший,
Океана мир лазурный,
И костёр, давно угасший.

 В них нет личного участья
И любовных откровений.
Что тогда? Немое счастье,
Эхо дружеских мгновений.


Рецензии