Прозрение в пути

Ну, что ж, спасибо, друг, тебе,
Что вспомнил ты зигзаг в судьбе,
Хоть больно сердцу сделать смог,
Но кое-что понять помог...

Я понял цену дружбы той,
Когда за друга не встают горой,
Ненужной, бутафорской и пустой,
Что связывает люд порой,

Которая родилась и умрет,
Не ведая особенных забот,
Которая предаст, когда судьба прижмет,
Иль равнодушию создаст оплот.

Тебя я не виню, нет, что ты..,
Ведь сам прозрел я лишь сейчас,
Что не нужны нам ложные заботы
И дружбы проявление на час.

Виновен сам я и не скрою,
И хоть вина моя в другом,
Что не отдал всех сил порою
Для торжества добра кругом.

Я честен был, но это мало,
В борьбе я должен весь сгореть,
Чтоб, рыцарства подняв забрало,
В глаза потомков с честью посмотреть.

Но душу я теперь закрою
От взоров грубых и пустых.
Лишь от тебя ничто не скрою,
Любимая и жёсткий стих.
 
ХХ век.


Рецензии