Рваные мысли о нуле

Ноль градусов Цельсия! Это весна,
А значит, начало отсчета.
Покой мироздания. И тишина.
И тайное чудится что-то…

Гора мироздания рухнула вниз:
Упав, просыпаешься, плачешь…
Ах, нет, это только психозный каприз,
Сознание, что ничего не значишь.

Ноль градусов Цельсия. Это судьба
Начать всё опять сначала.
По кругу вся жизнь, будто в цирке езда,
Ты вновь у того же причала.

Чем меньше ты в людях – тем больше в себе,
Ведь только в забвеньи растешь над собою.
Ты – ноль, и расти ещё долго тебе,
И стоит ли спорить с судьбою?

Ноль градусов Цельсия. Это мечта,
О том, что учиться – о счастье! – не поздно.
И всё впереди, несмотря на года,
И вновь уповаешь на звёзды.

(С) С.Щеголева, 2006


Рецензии