Последняя весна

«Какие хорошие длинные дни,
И как всё светло и чисто,
И – чёрт побери! – мы с тобою одни,
И морщится солнце лучисто…»

Нет, так мне не жить,
и об этом не петь,
Солнце размазалось в тучах,
Да, я буду просто молчать и терпеть,
И думать, что так – лучше.

Здесь правда лишь то, что в небе светло,
Короче становятся ночи,
Но нынче тебе от меня не тепло –
Всё НАШЕ рассыпалось в клочья…

(С) С.Щеголева, 1988


Рецензии