Январские заметки

Январь. И поэтому мне хорошо.
Мороз не жестокий, но терпкий,
И снег так хрустален, и что-то еще...
И день уже долго не меркнет.

Иду сапогами-дутиками,
А снег первозданно-робок,
Лучи рассверкались лютиками,
Нечаянно врезавшись в облако.

Вот день понемножку сереет,
В небесной густой синеве
Облака, как кусты сирени,
Лучат фиолетовый свет.

© С.Щеголева, 23 января 1987 года


Рецензии