Что можешь ты сейчас себе позволить?!
Ты – ласковый, как солнце, белый Ирис.
Стараюсь жить я только головой.
Живёшь ты сердцем, с каждым годом ширясь.
Сбылись мечты? Мне кажется, что да.
Свободен каждый, сколько хватит воли,
Но родовая нас ведёт звезда –
Водоворот вины, тоски и боли.
Ты – стройный и возвышенный сонет.
Ты – тонок, чист, как снег воспоминаний,
А я тоской измученный поэт,
И я боюсь из прошлого свиданий.
Ты – колдовство. Таинственный пейзаж.
Ты – смех. Порыв. Сверкание речей.
Я – разрисованный узорами витраж,
И я играю связкою ключей.
Что можешь ты сейчас себе позволить?!
Душа твоя, как прежде, молода?
Свободен каждый, сколько хватит воли,
Но не могу тебе сказать я : «Да!»
Свидетельство о публикации №115020402064
других авторов и радоваться их успеху.Спасибо.Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 14.02.2015 06:54 Заявить о нарушении