Мысли

Когда лампа разобьётся,
То рассыплется свет в пыль.
Вдруг от облака дождёшься
Ты поклон из капелек.
Лютня старая сломалась,
Звуки долго помнишь ты.
Поцелуи остужались,
Мир застыл от немоты.

Пережиты те мгновенья,
В сердце песни больше нет.
Те дождинки - омовенье.
Как печален ветра бред!
Заблудился он в руинах,
Ищет что-то по углам.
Бесконечен путь тот длинный -
Кружит ветер. Крах мечтам!

Зря сердца соединялись,
Любовь строила гнездо.
В одиночестве осталась,
Позабытая давно.
Кто оплакивает хрупкость
Всех вещей вокруг тебя?
Виновата чья-то глупость,
Неустойчивость тая.

Это страсти укачали,
Убаюкали любя.
Но ветра во время шторма
Схоронить могут тебя.
И, высмеивая солнце,
Что прольёт лучи с небес,
Диким хохотом смеётся,
Сбросив листья, голый лес.


Рецензии
Интересные мысли о жизни. Ветры нередко опасны.

Александр Никонов 14   29.06.2019 00:40     Заявить о нарушении