Живи сегодняшним сегодня

Живи сегодняшним сегодня,
А завтра – будет впереди,
Не унывай, грустить не модно,
Улыбкой нервы пощади.
И если вдруг беда придёт,
Загонит в угол, ничего,
Подумай, если не везёт,
Что может хуже быть всего?
И мысленно себя настрой
Ты к худшему всему,
А после нервы успокой,
И примирись тому.
 Раз так, то так тому и быть,
Все горести – пустяк,
И если в силах изменить,
Продумай только, как.
Ведь жизнь идёт, и беспокойство
Тебя гнетёт, как червь внутри,
А как усвоишь это свойство, -
Спокойнее на жизнь смотри,
И ничего прекрасней нет
Сказать: « Я жил!», чем « Не везло!»
Так проживёшь ты сотню лет
Успешно, бедам всем назло.
 
                                   ( 29. 11. 2001 )
 


Рецензии