Ты хорошая, добрая, милая

Ты хорошая, добрая, милая,
Ты и умная, и красивая,
От чего же страдаю я?
От того, что ты не моя.
 
Потому что кольцо на руке,
И хороший, внимательный муж,
Он тебя в бурной жизни реке
Прикрывает от ветра и стуж.
 
Пропустил я прекрасный улов,
Не сошлись наши раньше пути,
Но тогда был к любви не готов,
И, возможно, мог мимо пройти.
 
А сейчас в тебе вижу я ту,
Что ночами мне улыбалась,
О которой просил пустоту,
О которой мечтал, просыпаясь.
 
                                        ( 20. 11. 2001 )


Рецензии