Ты была несчастной Золушкой

Ты была несчастной Золушкой,
Всё на кухне хлопоча,
По утрам встречалась с солнышком,
А с луною по ночам.

И готовила обеды ты,
Мыла пол, пирог пекла,
Ну а после все свои мечты
Песней счастья нарекла.

Ты мечтала быть изящною,
С золотистою косой,
Быть красавицей пьянящею,
А не Золушкой босой.

Ты мечтала быть, как пёрышко,
Белым, нежным мотыльком,
Но была ты просто Золушкой
В юбке, в фартуке, с платком.

А во сне ты королевою
Появлялась на балу,
И дарила розу белую
Кавалеру своему.

В жизни рано или поздно
Все сбываются мечты,
И однажды ночью звёздной
В праздник вдруг попала ты.

Там была прекрасней всех,
Всех милее и нежней,
Лился, словно песня смех,
Заставляя быть добрей.

Ты сияньем удивила
Принца милого черты
И голубкой белокрылой
С ним взлетела в небо ты.
 
                         ( 29. 08. 2001 )


Рецензии