Мы расстались друзьями

Мы расстались друзьями,
Даже не попрощавшись,
Не сказав даже толком:
«До встречи, Друг мой»,
Мы не ведали сами,
Что вот так разбежавшись
Вспоминать будем долго
Наши встречи с тобой.
             Говорят, время лечит,
            Но осталась открытою
            Эта рана и боль
            От разлуки планет.
            Я зажгу ночью свечи,
            Вспомню это забытое
            Отраженье твоё
            В зеркалах прошлых лет.
 
И затрагивать больно,
В то же время приятно
Эту рану всех чувств,
Не родившихся в нас,
Ты свободный и вольный,
И совсем непонятно:
Без тебя мир не пуст,
И твой свет не угас.
 
                             ( 18. 06. 2001 )


Рецензии