Разочарование

Нет у меня всего, что я люблю,
Хотя необходимое имею,
От судьбы хорошего не жду,
В счастливое грядущее не верю.

Однажды беспощадная судьба
Перечеркнула всё, что было,
Дорогого человека забрала,
Взамен лишь одиночество вручила.

Тоскует по любимому душа,
С выпавшей судьбою я смирилась,
Сутками практически одна,
Привычного общения лишилась.

Я отпустила тех людей,
Кто мной не дорожит
И не напомню о себе
Тому, кто не звонит.

Коль нет потребности такой –
Со мною пообщаться,
Если бывший друг - чужой,
Лучше с ним расстаться.

Я про тех хочу забыть,
Кто близким лишь казался
И научилась дорожить
Теми, кто остался.

Я лишь с годами поняла,
Что многим стала не нужна,
Но к отчуждению придётся привыкать,
Их внимания к себе не ожидать.

Жизнь  распределила
Всех по своим местам –
Преданных – поближе,
Забывших – по краям.

Мне ничего от окружающих не надо,
Для меня общение – награда,
Подаренное время и внимание
Облегчает разочарование.

Нет у меня всего, что я люблю,
Но что имею, бережно храню.          1  февраля  2015  года


Рецензии
Галочка хочется ответить тебе стихами В.Высоцкого ... Если рядом с тобой чужой и не друг и не враг, а так, ты его не гони и т.д. А ещё на эту тему хорошо сказала А. Ахматова " Я всем прощение дарую и в Воскресении Христа меня предавших в лоб целую, а не предавшего - в уста"... Ну а как поступать? каждый решает сам и только для себя. Стихотворение очень важное по содержанию и хорошо написано и классная илюстрация,мне нравится, молодец.

Римма Горбатенко   05.02.2015 10:57     Заявить о нарушении
Риммочка! Огромное спасибо за содержательный отклик.Простить-то можно, но полюбить уже не получится.

Галина Пытель -Гуменская   04.02.2015 18:50   Заявить о нарушении