Состояние

 
               

Когда навязчиво сомнения
Теснятся бодренькой толпой,
Когда теряешь ты терпение
И, словно падаешь, слепой,
Когда уже не может разум
Не обвинить, не оправдать –
Уйди с дороги, только сразу,
И больше нечего страдать!
Все мы живем во лжи наветов –
Он без костей, худой язык.
Я от него, как от кастета,
Бегу, а бегать не привык.
Не потому ль изгнанник Божий,
Эдемский житель, бедный Ной,
Был чем-то на меня похожий
В лаборатории Земной!


© Copyright: Сергей Торопкин, 2013


Рецензии