А мир опутали деньгами

“Возлюби…Бога”, – в заповеди наибольшей, первой,
А ближнего, “как самого себя” – лишь во второй.
Порядок неслучайно введен в Библию такой...
                *
“Потом – весь мир перед тобой,
к тому же он внутри тебя…
И ты готов на всё, любя…”
                ***            
Мы, все-таки – частица Мира,
Его ничем не охватить...
“Не сотвори себе кумира”!
 Но как же без любви прожить?

Нам говорят: слепа любовь.
А ты на все готов, любя…
И ближнего уже льешь кровь,
Когда зомбируют тебя.
                ***
Мы проповедуем любовь;
Уверены, что любим сами.
Всё это было, всё не вновь…
А мир опутали деньгами!


Рецензии