Имеют смысл номинативы?
Нет, ничего важнее них,
и нет иной альтернативы –
скажу об этом напрямик.
На чём основано общенье? –
На разговорах, а они
лишь обобщают ощущенья,
что мыслям с чувствами сродни.
Не будь у нас одних понятий,
то невозможен разговор,
а также множество занятий,
чем занимались до сих пор.
В стихов писании нет смысла,
ведь невозможно их понять,
свои как выразить в них мысли,
как можно что-то объяснять?!
Инвенция даёт возможность
обосновать любую мысль,
а без неё в речах – ничтожность,
утерян главное в них – смысл.
И таксономия – наука
классификации идей,
а без неё в общенье – мука
непонимания людей...
Нельзя любовь назвать влеченьем,
нельзя с любовью путать страсть,
желанье или увлеченье –
любви людской всего лишь часть.
Как понимать тебя я должен,
когда в твоих словах абсурд,
что, может, правильно изложен:
понять его – напрасный труд...
04.01.2015
номинатив – именительный падеж в лингвистике. С помощью существительного в номинативе передаётся принадлежность к классу, не маркированная в отношении временной стабильности, а с помощью прилагательного в номинативе — не маркированное в этом отношении свойство (качество).
Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/2015/02/08/3849
Свидетельство о публикации №115020401735