Мети метель и тешь снегами

Мети, метель, и тешь снегами,
Ведь знаю я, и знаешь ты.
Что не согреть уже цветы
В душе, истоптанной ногами.
Не для того ль душа дана,
Чтоб испытать земные муки?
Кто шел, не опуская руки.
Тот выпил жизнь свою сполна.
Я знаю, каждый спотыкался,
Идя наперекор судьбе.
Но победил лишь тот в борьбе,
Кто от борьбы не отрекался.

Вот так и я, судьбу кляня,
Шагаю нитью жизни смело.
Тепло свое, в душе храня,
Чтоб сердце вдруг , не омертвело.


Рецензии
Красивые и мудрые строки...
Последний катрен - вывод - прекрасный.
Спасибо, Денис!

Татьяна Шелихова -Некрасова   04.02.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам Татьяна,за высокий отзыв)

Денис Север   04.02.2015 13:48   Заявить о нарушении