И бывая порой далеко...

И бывая порой далеко,
И под сенью родимого крова,
Никогда не давил пауков
И доверчивых божьих коровок.

Не ловил серебристых стрекоз,
А, лаская и душу, и нервы,               
Я любил меж весенних берёз,
Где подснежник рождается первый,
Наблюдать говорливых сорок,
Неуклюжих в чарующем пенье,
И следить, как из нескольких строк
Появляется стихотворенье
И растёт,
Луговым васильком
Отражая июньское небо,
Разбегаясь шальным ветерком,
Налитыми колосьями хлеба
Бронзовея в вечерних полях,
Прерываясь как девичий лепет,
Белогривой волной ковыля
Увлекая в лазурные степи...

И бывая порой далеко
От России,
Иконами древней,
Оставался я лишь мужиком
Непоясанной русской деревни.

                Фото с Родины


Рецензии
Красивые и образные, искренние стихи!

Соловьёва   07.02.2015 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа. Успехов!

Виктор Трунтов   08.02.2015 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.