Математик и снежинки

Сидел математик один на скамейке.
Подсчитывал, сколько... снежинок в семейке,
Которая с неба спускалась к нам в гости.
Не смог сосчитать, закурил аж от злости.

Снежинки, в дыму задыхаясь, темнели.
Покашляв, на плечи учёного сели.
Их сто было, двести? Понять он не смог.
Напрасно старался, лишь только продрог.

Метель бессердечная громко смеялась:
Ну что, не по силам задачка досталась?
Снежинки считать! Ты не гений — глупец.
У дел бесполезных — бесславный конец.







 

   


Рецензии