Ты научил...

Ты научил меня влюбляться без оглядки,
как облака влюбляясь в океан,
не скромничают, не играют в прятки,
в нем отражаются. Полей цветущих длань

без жадности дарует ароматы
и не скупиться на цвета весна.
Ты рассказал, что сталь слабее яда,
от злобы нужно защищать сердца.

Ты распугал всех страхов и бабаек,
загнал под тумбочку клубок людских обид.
Смотри внимательней, какой с тобой я стала.
Согрейся – сердце, как вулкан кипит

сноп искр,  запуская в звездопады.
Держись покрепче. В волосах ветра…
Я помогала ночью шелкопряду
ткать нить судьбы, чтоб алая была.

Связала бы... Ты знаешь, вальс в объятьях
танцуют вечно небо и земля
без музыки, под шелест чьих-то платьев,
под шепот тысяч:  "Навсегда твоя".

Ты научил любить без убеждений,
без рамок, цельнокованых колец,
касаться душ без тремора сомнений,
жить, не гадая, где её конец.

4.02.2015


Рецензии