Я ждала эту зиму странную

Я ждала эту зиму странную
Во дворе, до глубокой ночи,
И путями - белыми, санными,
Прибыла она и хохочет.

- Отчего тебе, мужняя жёнушка, на широкой кровати не спится?
- Оттого, что без снега  белого  снятся мне лишь недобрые лица!
- Отчего тебе, мамка добрая,  в тёплом тереме не сидится?
- Оттого, что без  воздуха  чистого  мне сегодня темно в светлице!
- Отчего тебе, душенька милая, подле кошки клубочком не свиться?
- Оттого, что мне, зимушка стылая, побыть хочется  снежною птицей.

И смеялась зима переливчато,
И за руки меня хватала,
Я дышала морозом сбивчиво,
Я дышать почти перестала.
Брови белые  выгнула зимушка,
Из глаз брызнули колкие льдинки:
"Много лет тебе гнуться ивушкой,
Ещё столько дрожать осинкой.
Хватит, славная, мёрзнуть попусту,
В дом иди, поспевает тесто..."
И пошла я, забыв  про вольности,
Петь в тепле свою зимнюю песню.

                4.01.14


Рецензии