Фельдшерский колледж

11ый год. Последний день июня.
Заканчивали колледж, встречали выпускной.
Пока что об ушедших годах не тоскуя,
Мы каждый получали заслуженный диплом.
О, сколько всего было за те 4 года,
Что провели мы в стенах родного ФМК.
Прошло не мало времени, менялась вспять природа
Но в сердце остается та тёплая тоска.
Здесь встретили друзей мы, верных настоящих,
А кто-то навсегда нашел свою любовь.
И если я когда-то вдруг буду на Гражданке,
Я обязательно зайду в любимый колледж вновь.
Пройдусь по коридорам большим, живым и светлым,
Зайду я в анатомии широкий кабинет.
И с ностальгией чистою я вспомню эти стены
И все добро, что было здесь за эти много лет.
Нас к жизни здесь готовили, как детям, объясняя,
Чем ОКС грозит и чем ОНМК.
И вновь на Скорой сотую ЭКГ читая,
Я знаю, что не зря училась в ФМК.
Здесь нету «лишних» знаний, с годами понимаешь,
Что все, что нам давали, должны были ценить.
Ведь информация ни капли лишней не бывает,
Так часто эти знания нам помогают жить.
Прошло 4 года. Я на 4ом курсе,
Учусь в Педиатричке на взрослого врача.
Но нет той атмосферы теплой в институте,
Иль я уже не так бодра и горяча?...
Теперь нас закружили взрослые события,
У многих свои дети, давно своя семья,
Другие на 2 ставки работают, вздыхая,
От них не отличаюсь в этом плане я.
Работа и учеба, учеба и работа,
Круговорот теорий без всяких выходных.
Я вспоминаю колледж с какой-то теплой болью,
Когда мы могли весело учиться и дружить.
Цените это время, пока еще не поздно,
Пока еще работа не тронула сердец.
Учите все предметы, учите их серьезно,
Когда-то ведь придет и этому конец.
Пока еще в больном ты видишь человека,
Пока что без эффекта не видел СЛР.
Пока смерти в присутствии не оставляли меток
И шрамов на душе. Пока ты не сгорел.
Людей меняет Скорая, грубеет твое сердце,
Становишься черствее, уходит доброта.
Но буду всегда помнить, я дружбу и заботу,
Что мне всегда дарил родной наш ФМК.


Рецензии