Тайна

Я под солнечным светом , вновь тобой восхищаюсь,
Без конца возвращаюсь, по следам, где прошла,
Несмотря на смущение, я к тебе прикасаюсь,
В волосах заплетаясь, утопает рука.

В этом мире ничтожном, позабыли о вечном,
И большую любовь, задавили в стенах,
И дыхание ветра в направлении встречном,
Ограничили в воле, ограничив в словах.

В мире меньше и меньше поэзии стало,
Не от этого ль просто исчезла любовь?
Хоть и ищут ее, начиная сначала,
Возвращаясь по кругу и пробуя вновь,

Но большая любовь все ж дарована небом,
Лунным светом в ночи, ароматом цветов,
Миг рождения ее до сих пор нам неведом,
Как неведом процесс появления стихов.


Рецензии