Два орла

(О Российском гербе)

Орел двуглавый расправляет гордо крылья.
Он смотрит в даль, на то имея все права.
Придет конец вражде, всем войнам, и насилию,
Делам ужасным, звездно-полосатого орла.

Двуглавому орлу придут на помощь боги,
Спустившись с неба, по тончайшему лучу.
Другого нет пути, и нет другой дороги,
У мира этого, задувшего добра свечу.

Что сам творит, не понимает полосатый,
Распространяя хаос, хрупкий мир круша.
В нем зло живет. В нём дьявол волосатый.
А у двуглавого, от господа в груди душа.

Наступит скоро крах двойным стандартам,
Весь мир вздохнет, спокойствием дыша.
Космополит, быть перестанет плотоядным,
Прозрев увидит, как его планета хороша.

Протянет брат, при встрече брату руку,
Простит за всё, и брат его простит.
Для добрых дел, поднимет в высь науку.
А дальний космос, в гости пригласит.

Павел К. (05.04.2014)


Рецензии