Это тебе
Ну что ж, скажи теперь, как там - на небе?
Играют ли там в нарды, пьют вино?
Остатки от селёдки мочат в хлебе?
Чего там с распорядками? Беда?
Все мудрые поди и ходют в белом...
Я так и не нашла тебе тот дар -
Подарочек на Рождество, тот, первый.
Зато сегодня днём была в лесу.
Каталась по лыжне, на длинных лыжах!
И думала, что, повстречав лису,
Почую страх какой-нибдуь бесстыжий.
И будто даже видела тебя,
за горочкой, вдали, да показалось.
наверное, в тот миг твоя душа
как раз с тяжёлым телом расставалась.
По дому все шатаются теперь,
болтают, шутят, смотрят сериалы,
а я покрепче вот закрыла дверь,
на подоконнике стоят твои пиалы
их миг придёт! в них будет вкусный чай
разлит и роздан тем, кто очень дорог.
а ты такие штуки замечай
оттуда, сверху, с облачных-то горок...
за домик дачный не переживай -
я темперой его писать приеду.
потом ещё поеду на Алтай,
Оттуда совершу с тобой беседу!
стихи писать я буду как всегда
я знаю, ты прочтёшь их и оценишь
мой преданный читатель, и звезда
теперь звезда - в далёком чёрном небе.
А как у вас там с музыкой? Звучит?
Играют на гитаре или флейте?
Моя вот, к сожалению, молчит...
"Контроль" не оторвали на билете.
Я помню, как махали из окна,
- едва не позабыли наш обычай! -
и как за обе щёки уплела
на Дне твоём Рождении с капустой
пирог.
Порог.
Зима.
Февраль.
Унёс тебя
метелью
вдаль.
_______________________________
посвящается моей самой любимой во вселенной тёте - Светлане Устиновой
[21.01. .... - 04.02.2015]
а в нарды мы ещё сыграем...
Свидетельство о публикации №115020412319