оранжерея

В моём саду нет цветов.
Здесь разрастаются так стройно
Пронзительные иглы смерти
На остриях игл чистые капли.

Может быть это яд.
Может быть слёзы боли.
Мой металлический сад -
В особенном смысле
Источник неволи.

В моём небе нет облаков.
Всегда ясен свет,
Воздух чист и просторен.
В моём небе радуги нет.
Цвет ровный небес
Совершенно спокоен.

Его отражение блестит
В искрящейся пустоте
Острых капель на иглах в саду.

Его отражение лежит
В искусном прозрачном пруду.

Меркнут далёких созвездий лучи
С их светом живым,
Со вспышками солнца.
Спокойный мой сад совершенно молчит
И он не увянет, когда отвернётся
Планета от яркой звезды...


Рецензии