Театр

“Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры”
/В. Шекспир/

Контракт.

***
Прикрыты мониторами, не пойманы – не воры мы.
Экраны телефонные темнеют, и молчат.
За ними – взгляды томные, признания нескромные
Два сердца унисонами, в такт клавишам стучат.

***
На эту роль без зрителя
Согласна, предварительно…
Контракт. Печать. Расчет. Товар.
И мой известен гонорар…

Прокат

***
Секунда бесконечная… Счастливая, беспечная;
Пусть никогда на Оскара не выдвинут меня…
Вся жизнь – по расписаниям. По не моим – но правилам.
Влияния сценария никто не отменял…
***
Не изменить сценария,
И не исправить правила.
Нам это все – оплачено.
Но между дублей – плачу я…

***
Нам рукоплещет публика. Адреналин – два кубика
Нам каждый выход разовый, – как на последний бой…
Нам шлют букеты сотнями. Отдали –( или отняли?)
Судьбу свою счастливую мы публике с тобой...

***
Живем сиюминутно мы.
Софитами пропитаны.
Мечтами обескровлены,
Раздавлены безмолвием…

***
Толпа непостоянная. Еще вчера желанная,
Та драма наша главная - валяется в пыли.
Забыты наши реплики. И наши шутки меткие.
Два скомканных билета мы у выхода нашли...

Занавес…


Рецензии