Брестская крепость

Пополам расколота звезда,
Смерть ещё здесь где-то рядом,
Хоть с тех пор прошли года,
Это время навсегда запомнить надо.

Стены крепости сейчас стоят,
Как и раньше на самой границе,
Сколько здесь лежит солдат,
Чьи забыты имена и лица.

Они встали первыми на бой,
И сражались пока были силы,
И закрыли от врага страну собой,
И вокруг везде их братские могилы.

Эта крепость кровью истекла,
До последней капли ведь стояли,
Удар первый самый мощный приняла,
Смесь всё рушащих огня и стали.

Крепость память подвигов хранит,
Кровью от земли до небосвода.
Каждый, кто когда то здесь убит,
Навсегда остался в памяти народа.

И обязан помнить наш народ,
То, за что сражались эти люди,
Ведь нас будущего впереди не ждёт,
Если мы их подвиг позабудем.


Рецензии