Эхо войны

Сорок  пять  лет  было  мне.
По  тайге  я  шлялся.
С  другом  по  грибы  пошли.
Далеко  забрался.

Друг  взял  сына  своего.
Мы  в  горах  ходили.
И  медвежие  следы.
Всюду  находили.

Высоко  в  горы  зашли.
Тундра  под  ногами.
А  деревья  и  тайга.
Там  внизу  под  нами.

Вот  в  ущелье  одно.
Мы  тогда  спустились.
И  там  двигатель  нашли.
Сильно  удивились.

Он  лежал  с  времён  войны.
Был  от  самолёта.
Почти  целенький  лежал.
Небыло  пилота.

От  пропеллера  винты.
С  дерева  и  сгнили.
И  ещё  мы  там  внизу.
Крылья  находили.

И  похоже  не  один.
В  скалах  там  остался.
Шла  жестокая  война.
Немец  в  Мурманск  рвался.

Это  немцев  самолёты.
Здесь  в  горах  летали.
А  зенитчики  на  скалах.
Здесь  их  и  сбивали.

Сколько  их  погибло  там.
Мы  их  не  считали.
День  кончался  мы  домой.
Возвращаться  стали.

Снимок  сделал  я  тогда.
Прихватил  люмишку.
Антон  тоже  что  то  взял.
Жаль  было  парнишку.

Он  на  фото  там  дитё.
А  сейчас  детина.
Помнит  или  же  забыл.
Асов  где  могила.

Мне  сейчас  за  шестьдесят.
Совесть  ненаместе.
Надо  немцам  сообщить.
Надо  быть  всем  вместе.

Успокоится  душа.
Найдут  чьи  могилы.
Память  павшим  воздадут.
Мир  и  мы  все  с  ними.

В  чём  солдатская  вина.
В  бой  их  посылали.
Убивали  и  они.
И  их  убивали.

Времена  уже  прошли.
Стали  мы  другими.
И  на  грабли  чтобы  все.
Вновь  не  наступили.
     17.07.2014год.      01:21.


Рецензии