Любимые советы

Как без любимого совета,
Которые летят из Интернета?
Пришла пора Планета,
Про все на свете знать -
Мудрость «в контакте» почитать.
Открой для информации засов,
Хотя и без подобной мишуры,
В жизни у каждой головы,
Хватает разных голосов.

«Все в жизнь есть обман,
Вопросами не майся,
ложись на мягонький диван
и жизнью наслаждайся.
Воочию тебе не спится?
Все тебе дома не сидится.
Зад твой горящий – вот недуг», -
Открыто скажет тебе друг.

Подруга прибежит на днях,
И скажет, правду не тая,
Про все на свете зная:
«Сиди в своих цепях,
Кость от хозяйки получая».
«Хватит летать как птица,
Не надо ни к чему стремиться.
У тебя есть последняя рубаха», -
Невнятно скажет голос страха.

«Ты с пепельной Луны сошедший,
Ты - пилигрим, ты – сумасшедший.
Не будоражь вокруг людей,
Врасти в свой стул быстрей», -
Коллеги тебе мудро скажут,
И пальцев в потолок покажут.
Как твое сердце не рвалось,
Мы знаем правильный ответ:
«До пенсии тебе осталось
Каких-то тридцать лет».

«Тебе бы только звонко петь,
Как ты посмел что-то хотеть?
Ползи за всеми змейкой,
Забудь про смелый стих.
И до последних дней своих,
Ты будешь только батарейкой.
Занятье хочешь ты от сердца?
Закрыта жизни твоя дверца.
Все усложним для суеты», -
Вещая с «ящика» программу,
В мозг, посылая телеграмму,
Система скажет с высоты.

Вот так шумит день ото дня,
Глумится, льется болтовня.
Все это хочется убрать,
И ничего больше не знать.
Я вымету всю эту рать,
Пока не начало вонять.


Рецензии