Цельсь!
окрик. Затворов щелчки.
На мушках помечены смертью
красные большевички.
И будто дьяволом брошено,
истошное в уши - Пли!
Двое упали скошено,
двое держаться смогли.
Потную окантовку
чувствуя по вискам,
руки сжимают винтовку
подобно железным тискам.
Растрельной команде снова,
жёстко звучит приказ
- Цельсь! твою мать! в оба,
- что, замылился глаз?
Без страха на нас смотрели
с улыбкою губы сжав.
Так, что души робели,
силу их воли признав.
Двое, которые знали,
что было неведомо нам.
- Пли! И тотчас же встали
ворота в небесный храм.
А грешникам, что награда?
Цинично проматерясь,
безбожного узники ада
остались, перекрестясь.
Свидетельство о публикации №115020411867