Воздушное путешествие

Поговори со мною о поэзии,
Настрой мою гитару на свой лад
На угасающей заре открой, кудесник,
Секрет мерцающих, манящих ввысь Плеяд.

Уздечкой золотой укрась Пегаса,
Слетаем к музочкам на Геликон,
А утром с гребня мудрого Парнаса
Нырнём в бездонный, мягкий небосклон.

И рифмы точные пусть будут нам наградой
За чистые сердца, падение и взлёт,
За то, что крылья не побило градом
На перевалах, в стойлах у невзгод.

Поговори со мною ...


Рецензии