Шипы

Этот стих один из первых, а по сему такой хромой.               
               
Мне душу разрывает в клочья
За стиль и образ жизни всех людей,
За то, что в мире, кто-то есть богаче,
За то, что нам не подотрут соплей!

Нет, я не прошу платочек,
Я не прошу соломы под ноги кидать,
Я безусловно здесь поставлю точку,
И в помощь никого не буду звать!

Мне с детства довелось увидеть много,
А пережив все, стала лишь сильней!
И вроде все не так уж плохо...
Пусть скудно, но зато ведь веселей!

Не интересно жить и быть богатым-
Ведь им не надо ничего, им все дано,
И ходят и жена и муж богатым,
И рты со сцены открывают под "фано"!

Пусть лучше я, босая, в лютый холод,
Вползу сама на этот Эверест, на эту горку,
Построю я из снега чудный город,
И в этом будет в сотни больше толку!

А я прямую протопчу себе дорогу
И на обочинах я розы посажу,
И к этому высокому из роз забору,
Я никогда, и никого не подпущу!

И пусть родные дохнут,как собаки...
Стакан воды ни одному не принесу!
И будут кости ныть у старой бабки,
А я с чистейшей душенькой усну!

Когда была я голодна, она исчезла,
И мне сестренка мамою была...

Над головой мне небо стало крышей,
И птицы в нем, мне стали всех родней,
Мое терпенье даром стало высшим,
А город мой, как замок королей!

Из лужи я "уталивала" жажду,
А желуди служили яством мне...
В подвале вещи на трубе я глажу...
И радовалась каждой я весне!

Я из подвала вышла на свободу...
Взмахну рукой к нераспустившейся листве...
Я жду, и буду ждать хорошую погоду,
И строить замок к следующей весне!

Я к розам подойду, рукой согрею,
Полью. чтоб заново листочки расцвели,
И ни о часе, ни о дне не пожалею,
Ведь мы с сестренкой никого не подвели!.

Продолжу я топтать прямую тропку.
И в скором времени я положу асфальт,
За тем начну стругать и стол и полку,
утюг куплю...И заживу не хуже, чем Маклайд.

И нам с сестрой родны шипы на этих розах,
Ведь мы давно и сами ими обросли...
Мы видем мир иначе в этих грезах-
Пускай мы чужды Вам, но для немногих мы свои!


Рецензии
Шипы они колючие,
до боли они жгучие.
но розы лучшие цветы-
такою Лена, будь и ты.

Успехов тебе, дорогая Лена, в творчестве и в жизни, будь счастлива!!!


Наталия Леонова   04.02.2015 23:47     Заявить о нарушении