Поступки

Слова не цените-цените поступки,
Слова - это звук, это пыль, ничего.
У слова есть меткость, стрелы их хрупки.
Дела замечайте прежде всего!

Цените что в ночь или ближе к рассвету,
Когда постучится большая беда,
Вам скажут: «Приеду! Конечно приеду!»
И не уедут от вас никуда.

Цените те мелочи, жесты и знаки:
И взгляд робко брошенный под откос,
Своими руками с душою подарки,
И варежки, отданные в мороз.

Цените и в летний вечерний холод
На плечах пиджак или чей-то халат.
Цените, что тот, кто в годах не молод,
Вам будто ребенок ужасно рад!

И что не боясь заразиться ни грамма,
Не сомкнув измученных вспухших век,
Сидит с вами мама, а может,..как мама,
Казалось, совсем ну чужой человек!

Что деньги дают и про то забывают,
Не слыша наветов, до старости ждут.
Опаздывают, но все же встречают,
И ВАМИ, и только ВАМИ живут!

Что смотрят на вас, как на чудо из сказки…
Или, смущаясь, не смотрят совсем,
Не важно, ведь многие ходят под маской,
Да и удается не все и не всем…

Цените поступки - смотрите острее,
Чтоб главного в жизни не пропускать,
И знать, у кого от вас сердце быстрее,
И чьим словам теперь верить,знать !


Рецензии