Война с Россией

             Войну против России начали с Новороссии. Пока ограничились Донбасом и Луганщиной, которые стали своего рода буфером, удерживающим боевые действия на территории Украины. Беженцы из Новороссии и уклонисты от призыва в украинскую армию спасаются бегством в Россию, где их охотно принимают, обеспечивая жильём и работой. НАТО стягивают к западным границам России боевую технику и живую силу. Наши СМИ нагнетают военный психоз, а ещё вчера по всем каналам твердили, что врагов у России нет, и воевать нам не с кем. Неужели на самом деле на Россию надвигается война? Или это лишь её преддверие и очередная игра? Как реально оценить сложившуюся обстановку?

             В 2016 году в Константинополе намечено проведение Всеправославного Собора. Если он состоится (надо сказать, что этот собор пытаются созвать уже не один десяток лет), то есть сильные подозрения, что это и будет тот самый «волчий», еретический, 8-ой Вселенский Собор (хотя, строго говоря, он не будет Вселенским, так как католики в нём не участвуют), о котором предупреждали святые отцы. Собор этот станет важной вехой на пути прихода и воцарения антихриста, ибо узаконит на соборном уровне уклонение Церкви от Православной Веры в экуменическую ересь. Решения Собора коснутся как богословских вопросов, так и богослужебной практики, церковного обихода. Как говорили святые отцы, Русская Православная Церковь перейдёт на Григорианский календарь, будут отменены посты, изменён Символ Веры, за богослужением уже не станут читаться псалмы, с Престола уберут Дарохранительницу, другими словами на святом месте воцарится мерзость запустения, и в храмы ходить уже будет нельзя, ибо они будут лишены благодати.

              Поскольку мiроздание зиждется на религиозной, духовной основе, то логично предположить, что третья мiровая война, война всех и вся против России не начнётся, пока Россия, РПЦ не отступит от Веры Православной, как то произошло с Византией. Константинополь пал в 1453 году после подписания в 1439 году Флорентийской унии с католиками и её дальнейшей реализации в течение десяти последующих лет. Думается, что Россия, Русская Православная Церковь выполняют сегодня в мiре роль единственного удерживающего, противостоящего силам зла и тьмы. Но если РПЦ отступит от святоотеческой Веры Православной, то последствия такого шага не замедлят сказаться на мiровом уровне. А стало быть, третья мiровая война, которая закончится приходом антихриста, не может начаться, прежде чем Россия отойдёт от Веры Православной, что и должно произойти после проведения 8-го Вселенского Собора, еретического, «волчьего».


Рецензии