Рутина бытия мне опостыла...
Рассеялась моя привычка жить,
Однообразное и жгучее светило,
Достало попросту день изо дня светить.
Я невод из реки достать забыла,
Он похирел - добыча уплыла,
Как статуя свободы я застыла,
Как раненый Титаник прогнилА.
Колючек на себе насобирала
И в цепи заковала свои сны,
И дров я слишком много наломала,
Что не разгресть до будущей весны.
И вдруг назад я нехотя взглянула:
Дня больше нет – его сменила ночь,
И бесталанным сном уснула,
Ведь пролетели мои годы прочь...
январь 2015
Свидетельство о публикации №115020411335