На поминках ушедшего дня

На поминках ушедшего дня губы касаются губ,
И в темноте как будто отчетливей контуры истин ,
Для памяти этот день уже превратился в труп,
Став точкой отсвета в мозгу филигранных мыслей.

День умер. Луна свидетель. Ты вдыхаешь мое плечо,
По венам до кончиков пальцев проливается ток,
Но этот почивший день дает нам возможность еще,
В неизвестность вступая , сделать последний глоток.

Погружаюсь в запах твоих волос. Бушует химия
В подсознании, ведущем к чертям и дьяволам,
И вулкан низвергнется стоном, огнями и ливнями,
И начнется рождение нового дня без осечки, планово.

Мы одетые только в ночь на переходе времен,
Не разжимая рук, засвидетельствуем причастность
К смерти дня и рождению нового......при чем
Испытав от того и другого безумное счастье.


Рецензии