К Isabell Green

Играй мелодию не сложную скрипач.
Любовь растает, обнажая междометья,
- шептала мне трава моих удач.
И лип душистых падали соцветья.

И летним одиночеством аллеей,
полуденных скамеек пустота,
сопровождала конструктивность параллелей,
винтажного дизайна простота.

И голубого неба полусфера,
извилистая горная река.
А филармонию построили евреи.
Как музыку. Красиво. На века.

В её арнаменте сквозит Звезда Давида.
В фасаде, в колоннаде, в куполах.
И музыка, и липы, и молитва.
Тоска по юности и слёзы на глазах.

И мы ушли… как встарь к богам в пустыню.
И доля пусть сурова и строга.
Душа моя как в изморози стынет.
Где вы, мои родные берега?

Излечит всё терпение и время,-
уездный участковый врач.
Пусть синагога,- филармония еврея.
Молись не сложною мелодией скрипач.

Ужгородцам, Закарпатцам...


Рецензии