Колыбельная. Ты хочешь слушать колыбельную?

Ты хочешь слушать колыбельную?
Ну что ж, пожалуй, - я спою.
Глаза закрой,
И в тишь вечернюю
Я сон твой нежно заверну.
Я убаюкаю надеждами,
Теплом подую на ресницы,
И тайн восточными одеждами
Заворожу.
Тебе приснится
волшебный сон, который, вскоре
и непременно, должен сбыться.
Тревоги дня отступят тенью
и пропадут в бездонной тьме,
а над твоею колыбелью
помашут крыльями Луне
цветные бабочки, весельем
наполнят сон твой. И к Земле
отправится кораблик славный, -
как вдохновленная мечта,
разыщет рук твоих причал.
Ты будешь смелым капитаном,
А счастье навсегда запомнит
Твой свет, тепло твоих ладоней.
04.02.15


Рецензии