Душа-волхвица
Свей гнездо в моей светлице, птица горних дол.
Знаю, не гожусь в волхвицы, в лебедицы Гор…
Мне бы только белы крылья, как у Высоты,
Да вспорхнуть из бездны пекла к храму Чистоты.
Я ж собакою бродячей по миру хожу,
Мну траву… душой незрящей сею лебеду…
Мне б Тропой, а я чащобой через «не могу»
Рвусь туда, где ясный сокол зрит на суету.
Мне б репей да весь подергать из своей души,
Чтоб взрастить в ней огнецветом дерево Любви.
Лишь вспорхну, но вниз срываюсь, проклиная день,
В коем я рыбёшкой малой вновь глотаю тень.
…На крутом стою утёсе, вижу край земли.
Там вдали Луна-сирена топит корабли…
И зовёт мои желанья выпить глубину
Моря-огненного взвара – смерти немоту.
Что ж… прими меня, пучина! Мне ли горевать
О моей судьбе-кручине? …В пору помирать:
Бросив взгляд на колдовскую ярую Луну,
Камнем вниз сорвусь и в море лунном утону...
Ну а там, в его светлице - птицы горних дол,
А во мне Душа-волхвица лебедицей гор
Расправляет белы крылья, как у Высоты
И летит из бездны пекла к Храму Чистоты!
-----
Свидетельство о публикации №115020411256
И косою черной удавлюсь", хотя стих в целом удался! Но, увы не позитив!
Ал Авэн 17.05.2022 05:37 Заявить о нарушении
Ал Авэн 17.05.2022 05:41 Заявить о нарушении
По сути - стремление к первоистоку из мира страданий. Увы, если прямо понимать, то получается как раз как у Бунина((.
С теплом),
Лила Дождь 07.09.2022 22:27 Заявить о нарушении