***

                "Я пришел к тебе. Я сияющий, я чист".
                Книга Мертвых. Дарование уст умершему.

От твоих до моих дверей -
грузная тень разлуки.
Ты тянешь нервные руки
и просишь держать сильней.

Эта наглость не знает отказа -
это детское "всё и сразу"
на дне воспалённых глаз,
что ярче ста солнц сейчас.

И осколки твоих обид
разлетятся по полю боя.
Это - важное и живое;
ты врёшь, что уже не болит.

От моих до твоих дверей -
тягучая тень разлуки.
И я умываю руки -
упрямейший из людей.


ps.
так как стихи.ру не признают иероглифов, а стихотворение моё озаглавлено именно им, название я кидаю картиночкой.


Рецензии