Павший в яблоневом саду
тридцать три ему было
оставаться в тылу
посчитал — не красиво!!!
За красивую родину
воевал он — не хило!
За красивую жену
стрелял — не вообразимо!
За безоблачное детство
стоял — непоколебимо!
призирая каждое
вражеское рыло,
русский автоматчик
из Нижнего Тагила
А потом его беда
неожиданно накрыла
шальная вражеская пуля
во время боя подкосила
когда испытывая
дежавю он повторял
все то что раньше было
за исключением того,
что грудью прикрывал
своего тяжело раненого и
обессиленного командира
открыто действуя
в ближнем бою
в миг вспомнив все
чему его война
за это время научила
И сам смертельно раненый
в полусознательном бреду
он ответил на сигналы позыва
обняв руками рацию
как женщину свою
которая все время
о чем то голосила
в пугающую и
безответную пустоту
на вопрос: Прием! — Прием!
ну ответь братишка
ну же — ну!
Ты где пропал?
он ответил: — в яблоневом саду.
Что с тобой ты ранен?
кажется — убило,
пал в не равном бою,
ради спасения добра
и мира…
Свидетельство о публикации №115020411249