***

Над степью, ночь повисла злая,
Ползут от горизонта глыбы.
И ветер глотку раздерая,
Ревет, как буд-то от обиды

Уже сверкают в далеке,
И убегают в землю с громом,
Разряды молний, как в пике,
Гроза идет, по всем симптомам.

Грядет она, на спящий город,
Чтоб многих, спящих разбудить.
Кому перекреститься повод,
Кому окно, скорей закрыть.


Рецензии