Может быть

* * *
Я сбегаю под утро...
Как безрассудно!
Я сбегаю туда,
Где омоет вода
Мое тело. Безумно?
Есть немного... Я с тем,
Кто безумно хотел
Меня с ранних времен,
С моих солнечных дней.
- Это что?
- Беспредел!
Как могла?!
Ты одна
На рассвете дала...
Согласиться на что?
- На свободный момент!
- На неслыханный бред!
- "Может быть..."
Здесь сильнее
Банального "да"
Столь нежданного "нет"!
Я не слышу ответ,
Улетаю чуть свет,
Отдаюсь я тому,
В воды тех облаков,
Что несутся вослед.
Может "да", может "нет"...
Кто же знает, когда
Подыщу я ответ?
Может быть и тогда,
Когда буду твоя,
Не скажу я тех слов...
Ты не жаждешь любви,
Томных ласковых нот.
Ты не ждешь.
Ты берешь,
Зову сердца сказав:
"Время, ты, прекрати!
Не шали у меня!
Этот миг сохраняй,
Ты к себе привлекай,
И рассудок смути.
Все у нас впереди!.."
Сердце громко стучит
И к воде ледяной
Я привыкла давно.
Шелест трепетных волн,
В унисон вторит стон
Чуть заметный... И тишь
Упрекает: "Не спишь!.."
Вдруг послышался звон
Тех немых голосов,
Бунтовавших во мне.
Мы плывем в тишине
И, плескаясь во мраке, на ощупь в воде
Мы сплетаемся сызнова.
Пьем из друг друга,
Втайне ловим себя
В той нутри, что извне..
Ты в моей глубине,
Я в твоей высоте..
Вылезаем - не холодно...
Словно капель,
Вдруг по телу горячему
Льется апрель,
Хоть снаружи нежданно
Июль наступил,
Снежной шапкой покрыл
Нас февраль в этот миг,
Март своей пеленою
Нас вдруг  пробудил.
И ,занявшись любовью,
Наш дух стал един.
Подковав нас реальностью -
Мнимой подковой...
Но, кто знает?
Быть может...
Ты здесь лишь один?
Растворился во мне,
Свои мысли слагая
В небольшое ничто.
Незаметно сгораем
Мы в огне ледяном.
Мы сбегаем под утро
Почти до заката
Возвращаясь домой,
Мы не знаем себя,
Лишь могучее чувство
Возникло тогда,
На ступени Безумства.
Но быть может...
Мы все же...
Нашли вдруг себя
В тот момент,
Запрещенный, спонтанный.
Безбожный
Он столь невозможный...
Быть может, тогда
Я в себе подросла...
Я вернулась домой,
Я пылала огнем
Его ласк, что нашли
Губы мне под дождем.
Я вернулась домой,
Я вдруг стала собой.
Я вернулась к делам,
Что забыты давно
Под его лежаком,
Чем накрыта была...
И лихие те дни
Незаметно ушли,
Как сгорает та мгла
На рассвете дотла...
Перья Тутанхамона


Рецензии