Полнолуние...
В Небе Дивой проплывает…
Я стою, смотрю с окна,
Грудь волнение сжимает…
Лунный свет… Струится нить
Безответного желанья…
Мне б хоть чуть его испить
И послать Тебе признанье…
Напряжение растёт,
А Луна всё ярче, ярче…
Увлекает мыслей взлёт,
А в груди всё жарче, жарче…
Как-то мне тревожно вдруг
Стало в этом Свет-потоке…
Сердце жмётся, тесен круг,
Всё томится в лунном токе…
Я не сплю… И иду пить чай…
Тонкой струйкой пар струится…
Мысль мелькнула невзначай
И знакомые все лица…
Раскошелилась Луна,
Мою Жизнь в тиши листает…
Замираю у окна,
Лунный свет незримо тает…
Я взглянула на часы –
Шесть часов…. Рассвет стучится…
И со взлётной полосы
Уж взлетает Утро-птица!..
4.02.2015, 19-32
Свидетельство о публикации №115020411202