Лучи Луны

На мокрой бумаге не пишется легче-
Это все бредни одиноких умов.
Буквы сползают, их видно все меньше
И в горле застревают обрывки слов.

Однако луна к песне слез призывает,
Лучами своими ослепляя лицо.
Вода по щекам буд-то речка стекает,
Словно утекая образует кольцо.

В том жизненном круге своем найдешь:
Обиды, проступки, горечь и мрак.
Боль резко охватит тебя и уйдешь,
Но луна дает вспомнить не просто так.

Соленой водой она крестит тебя,
Забирая себе все плохое.
Луна впитает всю злобу в себя,
Оставляя тебе лишь иное.

Плач твой утихнет, станет ровным дыхание,
Сон укроет тебя со спины.
Утром поймешь, что прошло то страдание
Что ушло с лучами луны.


Рецензии