Золотой дракон

Сегодня золотой дракон приснился мне.
Он был из солнца и был невидим при луне.
Он издали казался больше лета,
И мог затмить любое чудо света.

Если осмелев ближе подойдешь,
То в руках своих его найдешь.
Он тянется к добру, как зверь любой,
Как бы не был обижен судьбой.

Он хочет быть любим и требует заботы,
Не оставил бы и ты его на краю пустоты.
Это яркое счастье я в руках понесла,
Боялась лишь что оно сгорит дотла.

Но пальцы мои дракон не обжег.
Я чувствовала будто несу я снежок.
Присев, я хотела отпустить полетать,
Дать свободу ему, чтобы смог он мечтать.

Однако сей зверь никуда не ушел.
Цепочкой вокруг шеи моей обошел.
Очнулась от сна - цепочка на мне
И горит и морозит при новой луне.


Рецензии