Метель...
То ветер северный рванёт,
То ветер южный.
В моё окно стучится лёд
Метели вьюжной.
А я скажу: «В моё окно
Стучат ромашки.
И одуванчики.
И гном
Из промокашки».
Я верю в сказки наяву –
И, в самом деле,
Светло и радостно живу –
Люблю метели!
Ломись черёмуха в окно!
Чтоб птицы пели –
Метель подснежников у ног,
Апрель капельный!
Рассветы бросят на стекло
Мазки пастели –
Воздушных яблонь лепестков
Люблю метели!
Люблю метель, в твоих глазах,
Из тьмы и света,
Метельных локонов размах
В плену у ветра!
Метель улыбок на лице,
Что маки в поле…
Нет, не давайте мне рецепт,
Чем жизнь наполнить!
Люблю рябину на ветру
И птичьи стаи…
Я без метелей не умру,
А жить – устану!
Свидетельство о публикации №115020411115