Слова из пустоты

Моих надежд слепое рвение,
Мое прямое суеверие ,
Мои слова из пустоты,
Где слышно:"Это не мечты".
Мое дыхание тугое,
Мое терзание немое,
Мой крик, слова из пустоты:
"Бросай, круши, сжигай мосты!"
Моя улыбка затяжная,
И губы бледные кусая,
Шепчу слова из пустоты
И вижу милые черты.
Моих соленых слез глазницы,
Как сердце падающей птицы,
Как те слова из пустоты
Безумно тяжки и мертвы.
Мои худых кистей изгибы
На них любовные ушибы,
На них слова из пустоты,
Налиты крови теплоты.
Я все оставила в покое:
Спокойствие души больное
И те слова из пустоты,
Что так сложны и так просты.
И я грудей налита дева,
Во мне смесь милости и гнева,
Во мне слова из пустоты,
Невинней этой наготы.
И волосы мои златые,
Глаза божественно святые,
Слова мои из пустоты.
Надеюсь, их услышишь ты.


Рецензии